扫一扫
关注公众号
x
广东省临床医学学会
华南名医联盟

关于学会

入会须知

  本学会会员组成:由单位会员和个人会员组成。
  (一)单位会员。凡是在广东境内依法登记设立,具有独立法人资格的从事临床医学和与临床医学工作关系密切的企事业单位、有志于临床医学行业发展的公司、企事业单位,承认学会章程,提出入会申请,经批准均可成为单位会员,包括常务理事单位会员、理事单位会员、单位会员。
  (二)个人会员。具有执业医师资格并且在学术界具有一定影响力的高级(或副高)职称医师及具有相关资格资质的从事预防、医疗、保健机构中的专家、医疗卫生高级管理人员,大型医药企业和医疗器械生产企业或经销公司的高级管理人员,从事医院投资管理、健康管理、精准医疗、移动医疗或医院信息化专业的高级管理人员以及临床医学高级科研工作者,承认学会章程,提出入会申请,经批准均可成为个人会员,包括顾问会员(需经理事会投票经2/3以上表决认可方能授予)、理事个人会员、个人会员。
  会员条件:
  (一)拥护本学会章程;
  (二)自愿加入本学会;
  (三)在业务领域内有一定的影响力(医护人员必须具有副高或以上职称)。
  (四)符合学会章程第三章第九条要求。
  会员入会的程序是:
  (一)提交入会申请书;
  (二)经秘书长审核提名、理事会讨论通过;
  (三)填报《会员登记表》和缴纳会费;
  (四)由理事会或理事会授权的机构发给会员证。
  会员入会实行注册制。会员申请加入本学会时,应当按照本学会的要求进行登记注册。
  会员缴纳会费标准
  (1) 个人会员:免费
  (2) 单位会员:每年3万
  (3)理事单位会员,每年10万元
  (4)常务理事单位会员,每年30万元