欢迎光临广东省临床医学学会官方网站!

蔡道章

来源:原创 2019-02-14 14:35:50 编辑:管理员 浏览:

蔡道章,教授,关节外科、副院长、博士研究生导师。现任南方医科大学第三附属医院院长,主任,南方医科大学骨科研究所副所长,南方医科大学骨科系副主任,运动医学中心主任,广东省白求恩式医务工作者。

 临床工作经验丰富,具有极为熟练的外科技能,在骨科各领域有较深的造诣。尤其在关节外科方面,已开展全身六大关节的关节镜检查和镜下手术,总体水平在广东领先,率先在广东开展关节镜下膝关节前、后交叉韧带重建术、膝关节半月板修补术、关节内骨折关节镜监视下复位固定术等高难度手术。并已开展四肢大关节的人工关节置换术,被广东省定为人工关节置换术指导专家。在复杂关节畸形的人工关节置换方面颇有研究。
同时兼任:
中国医师协会骨科分会 常委
广东省医师协会骨科分会 主任委员
广东省人体组织工程学会 理事长
广东学会关节外科分会 副主任委员
广东学会骨科分会 常委
中华骨科学会关节镜学组 委员
中华骨科学会广东分会关节镜学组 组长
中国康复医学会骨关节与风湿病专业委员会 委员
中国医药生物技术协会计算机辅助外科分会 委员
广东省生物医学工程学会骨关节损伤与组织工程专业委员会 副主任委员
国际关节镜、膝和运动医学学会(ISAKOS) 委员
华裔骨科学会 委员

上一篇:卫洪波

下一篇:简志祥

关于学会