欢迎光临广东省临床医学学会官方网站!

【学会新闻】广东省临床医学学会硬质胆道镜培训基地揭牌!第八期硬质胆道镜临床应用高级培训班成功举办

来源:原创 2019-10-08 18:25:50 编辑:管理员 浏览:


为帮助各级医院不断提高硬质胆道镜的临床应用水平,搭建交流平台,促进硬质胆道镜规范化技术的推广,由广东省临床医学学会主办,广州医科大学附属第一医院承办的第八期硬质胆道镜临床应用高级培训班于2019年9月27日-28日在广州成功举办。来自全国各地的大中型医院的肝胆外科专家五十多人参加了本次培训班的学术活动。

培训班开幕式由广州医科大学附属第一医院海印分院普外科叶劲松主任主持,同场举办了广东省临床医学学会硬质胆道镜培训基地颁牌仪式。

|
叶劲松主任主持开幕式


刘安重教授
为开班仪式致辞

广东省临床医学学会廖智婷办公室主任表示,广州医科大学附属第一医院海印普通外科作为广东省医学重点专科普通外科的主要支柱学科之一,是国内第一批获得卫生部内镜诊疗技术培训基地资格单位,培训经验丰富,广东省临床医学学会依托刘安重教授团队,在广州医科大学附属第一医院海印普通外科搭建广东省临床医学学会硬质胆道镜培训基地,为提升广东省,乃至全国硬质胆道镜诊治技术提供一个培训和技术互通的平台。

|
广东省临床医学学会硬质胆道镜培训基地颁牌仪式

仪式结束后,第八期硬质胆道镜临床应用高级培训班随即开始。本次培训班内容精彩纷呈,为硬质胆道镜技术领域相关专家、同道与学员们进行相互交流、相互学习搭建了的良好平台。

|
刘安重教授主持手术视频讲解并讲授《硬质胆道镜在治疗肝内胆管结石中的关键作用》


曾可伟教授讲授《大通道PTCS在肝内胆管结石的运用》


赵子良教授讲授《硬质胆道镜手术麻醉的风险评估》


叶劲松教授讲授《硬质胆道镜在腹腔镜保胆手术中的应用价值》


范慧光教授讲授《经T 管瘘道硬质胆道镜探查取石术》


陈光春教授讲授《硬质胆道镜与纤维胆道镜的临床应用》


张程鹏教授讲授《经皮经肝穿刺胆囊技术在胆道疾病中的应用》


周大治教授讲授《超声引导在经皮经肝胆道镜取石及胆管引流术中手术》


讨论花絮



本次培训,与会专家反响热烈,十分认同硬质胆道镜技术在肝内胆管结石,胆道狭窄,胆肠吻合口狭窄的治疗中起到了关键作用,并就相关问题开展热烈的沟通交流。学员培训结束后获得广东省临床医学学会颁发的培训证书。


刘安重教授表示,希望全国的同道继续努力,推进硬质胆道镜微创技术的推广工作,造福病人。



关于学会