欢迎光临广东省临床医学学会官方网站!

【会议通知】广东省临床医学学会风湿免疫专业委员会第二次学术年会暨合作-共享-发展-第三届莞香风湿病论坛

来源:原创 2019-10-08 15:54:08 编辑:管理员 浏览:

各医院、社区卫生服务中心,东莞市属各医疗卫生单位,广东省临床医学学会风湿免疫专业委员会全体委员:

为了提高风湿免疫病诊治水平,加强各医学领域、各学科的学术交流,秉承“合作、共享、发展”的理念,由广东省临床医学学会风湿免疫学专业委员会、东莞市风湿免疫专科联盟联合主办,中山大学附属东华医院承办的广东省临床医学学会风湿免疫专业委员会第二次学术年会 暨合作共享发展--第三届莞香风湿病论坛(市级继续教育项目编号:20190310015、省级继续教育项目编号:2019110408006)将于2019年11月2日(周六)在东莞市东城国际酒店举行。

本次大会将邀请省内著名风湿病学专家、妇产科学专家、骨科专家、省内风湿病学专家就风湿免疫病临床诊疗的热点问题,与医学各领域、各学科的关联等进行讲座及学术交流,并设立与骨科交流的跨学科专场“风骨争鸣”--关节病临床诊治思维大赛:大赛以中青年风湿免疫科医师及骨科医师为代表组队参赛,由专家现场点评指导,目的是提高关节病的诊治水平,减少漏诊误诊。大会将为参会的同道提供一个良好的学术沟通交流平台,以促进风湿免疫学科专科的发展。

现将有关事项函告如下:

一、大会组织机构

主办单位:

广东省临床医学学会风湿免疫学专业委员会

广东省临床医学学会东莞市风湿免疫专科联盟

承办单位:

中山大学附属东华医院

二、会议时间

报到时间:

2019年11月 2日(周六)8:30-9:00

会议时间:

2019年11月 2日(周六)9:00-17:30

三、会议地点

东莞市东城国际酒店3楼明翠厅,地址:东莞市东城区东城东路9号,0769-22666888。

四、参会对象

(一)广东省临床医学学会风湿免疫专业委员会全体委员;

(二)东莞市风湿免疫专科联盟各联盟单位成员;

(三)各级医院风湿免疫科的医师、以及相关专科医师;

(四)欢迎其他专科同道积极参会。

五、会议内容

(具体议程请留意后续通知)

(一)专题讲座

1. 免疫相关妊娠治疗热点问题(待定)

2. 我们真的认识关节病吗??戴冽

3. 系统性红斑狼疮免疫治疗进展--杨念生

4. 骨质疏松症治疗关注点--周毅

5. TNFi与免疫妊娠--谭志明

6. 肺动脉高压症,一种并不罕见临床综合征--叶珊慧

7. 特殊人群类风湿关节炎的生物制剂治疗--吴恒莲

(二)“风骨争鸣”--关节病临床诊治思维大赛专场

1. 骨关节炎的抗炎镇痛问题探讨?于清宏

2. 关节病临床诊治思维大赛(大赛主席:古洁若、查振刚)

3.专家面对面

六、其他

(一)参会费用:会议免收注册费、会务费及资料费,来回交通、食宿费用自理。

(二)餐        饮:会议为现场注册的全程参会的学员提供简单工作午餐、晚餐。

(三)学分授予:正式登记注册,全程参会学员授予继续医学教育学分(省I类或市II类学分),请携带学分卡刷取,一人一卡,过时不予补刷。

(四)报名注册方法:

1.请于10月30日前扫描下方二维码报名参会:


2.开会当天报到处注册登记。

七、联系人

王医师:13827260542

肖医师:13632407320

关于学会