欢迎光临广东省临床医学学会官方网站!

【学会新闻】整合资源,共创辉煌--广东省临床医学学会移动医疗专业委员会2019年副主任委员会议顺利召开

来源:原创 2019-09-09 15:40:40 编辑:管理员 浏览:

2019年8月31日,广东省临床医学学会移动医疗专业委员会2019年副主任委员会议在广州环球贸易中心大楼召开,此次会议由广东省临床医学学会移动医疗专业委员会主办,由专委会副主任委员单位、学会理事单位平安健康互联网股份有限公司广东分公司承办。

出席本次会议的有:

周其如
      广东省第二人民医院互联网医院院长

刘付强
      广州市番禺区何贤纪念医院副院长

李少文  
      广东省人民医院信息处副处长

郑曲波
      南部战区空军医院健康管理中心主任

梁培明
      广东同江医院院长

陈  翔
      肇庆市第一人民医院信息科科长

吴泽辉
      平安健康互联网股份有限公司广东分公司总经理

甄锡联
      平安健康互联网股份有限公司南区医疗网络中心区域经理

廖智婷
      广东省临床医学学会办公室主任

王盛飞
      广东省第二人民医院


参会嘉宾首先参观了平安好医生,了解平台的运作模式及规模。


随后,广东省临床医学学会移动医疗专业委员会2019年副主任委员会议召开。


移动医疗专业委员会主委周其如院长首先对专委会过去一年的工作进行总结,他表示,随着互联网医疗政策的规范出台,大数据和人工智能的结合应用越来越广泛,移动医疗专业委员会要参与推进互联网医院建设、互联网医院监管平台搭建,通过学术交流分享成功案例,同时也开展互联网医院的实施建设与培训。


专委会副主任委员、平安健康互联网股份有限公司广东分公司吴泽辉总经理表示,平安好医生每天承载“全国”的客户咨询量将近60万,市场需求量极大,平安好医生将利用平台资源优势更好的配合推进专委会网络医疗工作的开展。



广东省人民医院信息处副处长李少文教授发言


广州市番禺区何贤纪念医院刘付强副院长发言


广东同江医院梁培明院长发言


肇庆市第一人民医院信息科陈翔科长发言


南部战区空军医院感染科郑曲波主任、中山市人民医院郭小玲副书记代表人参会并发言


平安健康互联网股份有限公司南区医疗网络中心甄锡联区域经理发言


广东省临床医学学会廖智婷办公室主任介绍学会近况

本次会议规划了2019年度移动医疗专业委员会委员增补、年底年会召开的规划安排,以及专委会在互联网医疗的发展及定位。


关于学会