欢迎光临广东省临床医学学会官方网站!

【学会新闻】众星汇集,饕餮盛宴--第六届肿瘤微创介入与综合治疗广州国际高峰论坛开幕

来源:原创 2019-08-27 15:51:57 编辑:管理员 浏览:

   

   

    2019年8月23日,由中国抗癌协会肿瘤介入学专业委员会、中国医师协会介入医师分会青委会、广东省临床医学学会主办,中山大学附属第一医院、中山大学孙逸仙纪念医院承办,《中华医学杂志》编辑部、《影像诊断与介入放射学杂志》编辑部及 《Journal of Cancer Research and Therapeutics》编辑部协办的第六届肿瘤微创介入与综合治疗广州国际高峰论坛暨广东省临床医学学会肿瘤介入学专业委员会年会在广州拉开帷幕。

    肿瘤微创介入专项能力培训项目暨肝癌TACE技术专项能力培训班??第一阶段理论培训


    23日下午,首先举行的是肿瘤微创介入专项能力培训项目暨肝癌TACE技术专项能力培训班-第一阶段理论培训。该培训为国家卫生健康委能力建设和继续教育中心重点打造的微创介入培训、认证项目。 


大会主席、北京大学第一医院邹英华教授致辞,并讲授了《标准TACE步骤解析》


大会主席、中山大学附属第一医院李家平教授致辞,并讲授了《肝细胞癌cTACE抵抗后dTACE的挽救性治疗》

   

华中科技大学附属协和医院熊斌教授讲授《Ⅲ?期乏血供肝癌D-tace综合介入治疗》


天津医科大学肿瘤医院于海鹏教授讲授《载药微球栓塞治疗局部晚期乳腺癌》


深圳市人民医院孔健教授讲授《原发性肝癌的TACE治疗》


湖南省人民医院孙林教授讲授《合并微小动静脉瘘的原发性肝癌治疗》

    2019肝癌多模式治疗大师班MMT南中国半决赛

   

    同一时间,2019肝癌多模式治疗大师班MMT南中国半决赛同场开幕,会场出群雄角逐。中山大学附属第一医院李家平教授、贵州医科大学附属医院周石教授担任共同主席并分别致辞,会场由肝癌多模式治疗大师论坛拉开帷幕。


大会主席、中山大学附属第一医院李家平教授致辞


大会主席、贵州医科大学附属医院周石教授致辞


南方医科大学南方医院刘莉教授讲授《肝癌免疫治疗进展》

   
 中山大学附属第三医院黄明声教授讲授《TACE联合靶向治疗中晚期肝癌研究进展》

广东省人民医院陈晓明教授主持会议

广州医科大学第二附属医院朱康顺教授主持会议

    随后,病例演讲比赛开始,自广西、贵州、江西和广东的7位选手参赛。选手结合自身经历,分享了在肝癌诊治过程中不同的病例情况,同时还要接受现场点评嘉宾以及对手后援团的点评及问题挑战,现场高潮迭起。

     中山大学孙逸仙纪念医院许林锋教授主持比赛环节

李家平教授讲解病例演讲比赛规则

    最后,广州医科大学附属第二医院的蔡明岳医师、广西壮族自治区肿瘤医院叶甲舟医师获得优胜奖,晋级全国总决赛,其余选手获得演说精英奖。


优胜奖颁奖现场


演说精英奖颁奖现场

    广东省临床医学学会肿瘤介入学专业委员会2019年年会


两场精彩纷呈的学术会议后,同场还举办了广东省临床医学学会肿瘤介入学专业委员会2019年年会


广东省临床医学学会肿瘤介入学专业委员会秘书王于教授主持专委会年会


    广东省临床医学学会肿瘤介入学专业委员会主任委员李家平教授首先对专委会一年来的工作进行总结。他授表示,广东省临床医学学会肿瘤介入学专业委员会致力于肿瘤介入技术创新发展,积极推动肿瘤介入学科的全面建设,力求规范肿瘤介入治疗的培训和考核制度。下阶段,将整合专委会的专家资源优势,从继续教育培训、学术直通车及学术沙龙等多方面、多管齐下,共同推进广东省及华南地区肿瘤介入技术的普及和技术提升。


    广东省临床医学学会常务副秘书长张龙先生代表学会致辞,他表示,感谢李家平主任委员、副主任委员及众多专家一年来对学会和专委会工作的积极付出,学会资源的整合与平台的搭建,都是为了给大家提供一个施展才华的场地,欢迎各位专家各位朋友能够群策群力、多提意见、多提建议,共同打造一个适合新形势、新环境的优质学术团体!

    专委会副主任委员各抒己见,为专委会发展建言献策。

    如果说23日的两场学术会议是论坛的前哨,8月24日-25日马上开始的第六届肿瘤微创介入与综合治疗广州国际高峰论坛将是星光璀璨的饕餮盛宴,大会邀请将近300人组成的专家团队,为参会代表充分展示我国学者在肿瘤微创介入与综合治疗领域的最新成果,就国内外热点关注的肿瘤栓塞、消融、粒子植入,以及相关血管介入、靶向与免疫治疗等最新研究进行深层次的交流和互动,分享来自不同领域的治疗新观念、新思维、新方法。

    这个周末的广州,对于肿瘤介入的临床医护人员来说,都是一个难得的学术熏陶时刻!8月24-25日,我们在广州万富希尔顿酒店,恭候光临。


    获取会议更多信息,请微信扫描查看哦!

   

   

关于学会