欢迎光临广东省临床医学学会官方网站!

【学会新闻】整装出发,从心开始--广东省临床医学学会儿童心理健康促进委员会副主任委员会议顺利召开

来源:原创 2019-08-27 15:32:51 编辑:管理员 浏览:

2019年8月16日下午,由广东省临床医学学会儿童心理健康促进专业委员会主任委员静进教授发起,儿童心理健康促进专业委员会2019年副主任委员会议在广州顺利召开。

出席本次会议的有:

静进教授

中山大学公共卫生学院

万国斌教授

深圳妇幼保健院

李秀红教授

中山大学公共卫生学院

周杰教授

佛山禅城中心医院

胡昊教授

广州市妇女儿童医疗中心

潘文静教授 

惠州市第一妇幼保健院

高武红教授

深圳市南山妇幼保健院

俞红教授

佛山市妇幼保健院

辛晶教授 

佛山禅城中心医院

廖智婷女士

广东省临床医学学会办公室主任

张龙先生

广东省临床医学学会常务副秘书长

王增建秘书

华南师范大学心理学院

静进教授首先发言,对专业委员会未来发展和规划进行了展望,他表示,专委会是同业互通沟通的纽带,加强专家联系有助于专业的互动与发展。


广东省临床医学学会办公室主任廖智婷介绍学会近况

专业委员会副主任委员李秀红教授主持副主委会议,商讨专委会发展计划

会议达成共识,将发挥专委会平台资源优势,利用知识的有效转化,针对来自保健、临床、特殊教育、心理教师和康复机构等的从业人员,开展多形式的教育、培训,着重开展诊断、技术实操培训,促进中外学术交流和科研合作,充分利用华南名医联盟网络平台,开展远程培训、会诊服务,为促进儿童青少年心理健康作出贡献。





会议还决定广东省临床医学学会儿童心理健康促进专业委员会2019年年会暂定于2019年11月中旬在惠州举办,9-10月将开展专委会委员增补工作。


关于学会